携帯アプリレビュー

   レビューメニュー

携帯アプリ攻略

   攻略メニュー

Androidアプリ攻略

   攻略メニュー

PCフリーゲーム攻略

   攻略メニュー

指摘などありましたら

こちらにて投稿してくださると
助かります

コメントページ

訪問者数

 総訪問者数: -
 今日の訪問者: -
 昨日の訪問者: -

製作者:WEAKEND
http://weakend.net/
携帯から見れる公式サイトに詳しいゲームデータ有。

概要:
地下ダンジョンに潜り石を手に入れることが目的のRPG。システムは色々と簡易ではあるが、豊富な武器防具や職業が用意されているので成長に幅を持たせられる。ストーリーというほどのものはなく、キャラ成長と攻略に主眼を置いたものといえる。

評価:
最初はとっつきにくいかもしれないが、慣れると意外とテンポがいいことに気づく。メインとなるキャラの成長具合を広く選べるのがポイント。
通常プレイの後にやり込みプレイがあるというのも面倒が選べてよい(もっとも通常プレイ自体がやり込み要素で構成されているともいえるのだが)。
通常クリアである100階到達までであれば遊んでみて悪いものではないだろう。その上で根気があればやりこみの500階到達を目指すといい。

システム詳細:
最初の地上にある店で転職や武器防具の購入を行い、ダンジョンに潜ってキャラを成長させ、危なくなったら戻る。これを繰り返して地下100階の石を入手することが目的となっている。
フィールドという概念はなく、位置情報は階層で示される。脱出は自由で、地上に戻ると全回復する。
また、戦闘は1対1で、逃走コマンドは存在しない。
モンスターの種類は色違いも含めて多くなく、階層が下がるとそれに合わせて強くなっていく。
各階層は最初に入った場所+左右どちらか3つ=4画面分で構成されている。移動した先の3つの場所には必ずいずれかのモンスターが待っている。3回移動すると強制的に下の階層に進むことになっていて、戻るという選択肢は存在しない。10階毎にボスが待ち受けており、それを倒すと次の階へ。ボスを倒すごとに地上の店からはその次の階、すなわち倒したボスの階層より一段下の+1階から自由に出入りできるようになる。ちなみにボスのいた階層は素通りになり、X9階の次はY1階になる。100階に物語上のラスボスが待ち受けており、倒すとひとまずのEDとなる。
倒した後は500階まで到達できるかどうかのやり込みゲームとなる。101階からのモンスターは一気に格が跳ね上がった強さとなっている。

システム:65点
煩雑さ:40度
やり込み度:75ポイント
長続き:人を選ぶ
時間:通常プレイのみならRPGとしてはそんなにかからない