携帯アプリレビュー

   レビューメニュー

携帯アプリ攻略

   攻略メニュー

Androidアプリ攻略

   攻略メニュー

PCフリーゲーム攻略

   攻略メニュー

指摘などありましたら

こちらにて投稿してくださると
助かります

コメントページ

訪問者数

 総訪問者数: -
 今日の訪問者: -
 昨日の訪問者: -

  • クエストの条件は重複させることができる。同じ洞窟内で異なるクエストのアイテムを同時に拾うこともできるし、平行してモンスターからクエストアイテムを得ることも倒した数をカウントさせることも問題なく出来る。
    また、クエストの"敗残兵の撃退"と"北の防御"は同時におこすことができ、共にバナタ平野でカウントされるが、この場合、"ソルジャー"を倒すと"敗残兵の撃退"へのカウントのみが表示されるが、実際には"北の防御"にも同時にカウントされている。
  • クエストでフィールドとモンスターが指定されている場合、モンスターの種類さえ同じであれば指定されたフィールド以外で倒しても同じ結果が得られる。
  • 古代の地図やアルコサの石像はヴァルク溶岩洞の2Fにある。2Fへは1Fの右上の入口からいける。
  • ナイトとランサーはどちらも近接攻撃が得意なジョブである。違いは、前者は少しだけ攻撃速度で勝り、後者はややリーチで勝るということ。
    ガンナーは攻撃すると弾が障害物にぶつからない限りずっと飛んでいく。その際本人はわずかだけ後退する。スキルは癖が強い。
    ウィザードは通常攻撃の癖が強く、通常時はすぐ近くに魔法の光を落とし、敵と密着している状態になると杖で攻撃するスタイルに変わる。どちらの通常攻撃も連撃には対応しておらず、さらに打たれ弱いので遠距離攻撃のスキルにたよった方がよい。
  • ソケットの生成は成功率約60%(70回の実験のうち28回失敗となった)。
  • 識別スクロールとはポイントで購入できるアイテムの一種。
    拾ったアイテムの中にはこれを使わないとアクティブにならないものがたまにある。
  • セットアイテムとは揃えて装備すると何らかの効果が付与されるもの。ポイントでも購入できる。
  • たまにクエストアイテムがフィールドのオブジェに隠れていることがあり、その場合はオブジェから箱の端が覗けている。
  • 周回引継ぎでジョブが異なる場合、武器防具はそのジョブ用装備の相当のものに変わる。また、3周目以降は倉庫に預けていたアイテムも引き継がれている。

航路料金表
出発地 行き先と料金
モイザー タントラの港2000、ロコの港2000、リードの港5000
タントラ ロコの港1000、モイザーの港2000、クルトゥ5000、ボナードの港8000
リード モイザー5000、シーター3000
シーター ノア1000、ビニー2000、リードの港3000
ビニー シーター1000
ボナード タントラの港8000、クルトゥ5000、ファルコン3000
クルトゥ タントラの港5000、ボナードの港5000、トトゥラ1000
ファルコン ボナードの港3000、リード3000、クルトゥ7000、タントラの港8000、ロコの港10000、シーターの港5000、トトゥラ8000
ヴェル ロコの港500
ロコ タントラの港1000、ヴェルの港500
ノア シーターの港1000