■パーソナルデータ 
【名前】『魔法の応援団長』雄方 ひびき(おがた・ひびき)(変身後は「響」と表記)
【性別】女
【年齢】9歳(変身後は17歳相当の姿になる)
【外見】髪:ボーイッシュな黒のショートカット。
瞳:茶。
肌:黄。
他:変身後は学ラン風の衣装着用。
【PL】双六小僧

■基本データ
【コロナ】 聖戦士
【ミーム】 美酒町
【ブランチ】 魔法少女/番長
【消費経験点】 25(能力値:0 特技:15 装備:0 パスの追加:0 ブランチの追加:10)

■能力値/耐久力
【能力値】 肉体:10  技術:4  魔術:4  社会:7  根源:14
【戦闘値元値】 白兵:5  射撃:5  回避:8  心魂:9  行動:9
【戦闘値修正値】 白兵:5  射撃:5  回避:8  心魂:10(15)  行動:9
【HP】 元値:15  修正値:35
【LP】 元値:12  修正値:12

■宿命/特徴/闘争/邂逅
宿命:邂逅 特徴:運命の灯火 特徴効果:このキャラクターがいるシーンへの登場判定に+2
闘争:亡郷 Dパス:三千世界への守護

■初期パス
【Dパス】三千世界への守護

■準備された装備
部位:名称(必要能力/行動修正/ダメージ/HP修正/射程/備考)
右手 : [DC152]魔法の太鼓のバチ(アクアステッキ相当)
左手 :
胴部 : [DC152]魔法の太鼓のバチ(アクアステッキ相当)(必:【根】4/行:±0/ダ:【肉】×3+1D6/HP:+20/射:シーン)
その他:
乗り物:

■特技
▼コロナ
【聖戦士】[CFSC098]◆勇気ある誓い 自動取得/自/ク/なし:ソフィアに合致しているフレアを一度に何枚でも使用できる
【聖戦士】[CFSC098]◆不死鳥の炎 自動取得/自/効果参照/なし:戦闘不能、死亡直後に使用。戦闘不能、死亡を覚醒に書き換え。
【聖戦士】[CFSC099]※オファニエル デイブレイク/自/オ/フ2:ダメージロール直後に宣言。ダメージ+[差分値×2]。自分も同じダメージを受ける。

▼ミーム
【美/魔法少女】[DC119]◆ドレスアップ 自動取得/自/セ/フ1:1シーンの間【心魂値】+5
【美/魔法少女】[DC119]贖罪の光 魔法/【心魂値】/メ/フ1:単体、シーン、《ドレスアップ》効果中のみ、【心魂値】対決に勝利すれば対象に[【根源】×3+2D6]ダメージ。ダスクフレアにのみ有効
【美/魔法少女】[DC119]健やかな魂 ー/自/常/なし:【根源】+5
【美/魔法少女】[DC119]空の願い 魔法/自/オ/効果参照:[Sin1]シーンの対象は手札上限までフレアを山札から得る。使用者は即座に最大HPと同じだけのダメージを受ける。
【美/魔法少女】[DC120]願いの魔法 魔法/自/メ/フ1:[Sin1]誰かひとりの願いをひとつ叶える
【美/番長】[DC122]◆鉄拳制裁 自動取得、回復/【白兵値】/メ/6HP:白兵攻撃に成功するとHPが28回復、ダスクフレアには【社会】28+4D6ダメージ
【美/番長】[DC122]舎弟 ー/自/常/なし:判定のクリティカル値ー1、クリティカル時【HP】が14回復
【美/番長】[DC122]怒髪天を衝く ー/自/マ/5HP メインプロセスのダメージ+14
【美/番長】[DC123]目で語る ー/【心魂値】/メ/フ1:範囲のモブと【心魂値】対決、勝利したら相手の【LP】に1ダメージ

▼Dパス
【Dパス】[DC095]十三騎神 Dパス/自/常/なし/[防御属性:社会]を得る。ダメージ+28。クライマックスフェイズに判定でクリティカルするたびにシーン中の任意のキャラクターすべては【HP】30 と【希望】1回復。

■装備
【武器】 [DC152]魔法の太鼓のバチ(アクアステッキ相当)
【防具】 [DC152]魔法の太鼓のバチ(アクアステッキ相当)(必:【根】4/行:±0/ダ:【肉】×3+1D6/HP:+20/射:シーン)
【乗り物】なし
【一般】[LP196]コスモエンブレム 超空間通信のチャンネルを開く(腕章の形をしている)
[LP198]みんなで撮った写真 フレアを1枚山札から引く

■属性防御
肉体:× 技術:× 魔術:× 社会:×(Dパス書き換え後は社会:○)

■設定
「愛と気合いは世界の魔法!
響け、私の応援歌!
魔法の応援団長、雄方響、ここにあり!」

美酒町内の綾沢第二小学校に通う小学3年生の少女。応援が好きで、「綾沢こども応援団」なる私設応援団を作り、クラスメイトの真野さとし(使用人相当)と共に町内のスポーツイベントの応援にいそしんでいる。
というのは表の姿、その正体は、応援の力で人々に勇気を与える魔法少女である。
変身後は17歳相当の学ラン姿の女性応援団長の姿を取る。

彼女の魔法は、応援歌によって人々に勇気を与えるというものである。その気合いに満ちた応援歌は人々を奮い立たせ、邪悪な心を溶かし去る力を持つ。

赤子の頃に、滅びた孤界からエロール・カイオスによって救われた彼女は、ジェド・マロースによって養育され、人に勇気を与える魔法を学んだ。その後、美酒町が誕生すると、宿命管理局の一員として美酒町に送り込まれた。送り込まれた当初はその記憶を失っていたが、ダイヤモンドキャッスルをめぐる事件の中で思い出した。
|