リフィス

リフィス

トラキア776の2章外伝にボスとして登場するシーフ
通りがかった旅のシスターを拉致している。
捕らえないと仲間に出来ないが、丸腰なので捕らえるのに苦労はしないだろう。
殺したり、逃がしたりしない様に注意。

フィアナ村周辺の海域を荒らす海賊『リフィス団』の団長であるが
幼い頃はいじめられっ子でおもらしのくせがあったらしい。

加入時に裏切りを仄めかす台詞を言うが実際は裏切らない。

兵種スキル『盗む』を駆使して、経済的に苦しいリーフ軍の物資調達を一手に担う事になるが
体格の成長率自体はあまり良くないのでネールの書を持たせておく様にしたい。
また幸運の成長率も低いため、聖戦士の書を持っていない場合は敵の必殺に要注意だが
彼が持っているヘズルの書は幸運の成長率を下げるためオススメできない。

後日談で折角役人になれたのに、何故か海賊に逆戻りして行方不明になっている。
ダルシンの後日談と併せて読む事で彼の末路を窺い知る事が出来るかもしれない。

関連
サフィ】【パーン】【ツヴェルフ