テティス

テティス

聖魔の光石に登場する踊り子
ジャハナ王国の出身で、ジスト率いる傭兵団に所属している。
同じく傭兵団に所属するユアンとは姉弟の間柄。
物語中盤でジストに伴って自軍に加入し、その後主人公と行動を共にする事になる。

FEに登場する踊り子は幼い事が多いが、
彼女は大人の魅力を携えたキャラクターとして登場する。

踊り子なので攻撃はできないが、速さと運の成長率が非常に良い。
HPや守備は低めなので、そうそう敵の攻撃に晒す訳にもいかないが、
多少の攻撃なら回避してくれるので、比較的安心して前線に出す事ができる。
使いどころはないが技の成長も良く、踊りの腕もなかなかのものなのかもしれない。

ジストに想いを寄せており、支援会話を最後まで進めるとペアエンドが発生する。
同じ傭兵団のマリカも同じくジストを想っている事に気付いているが、
それを指摘してからかうなど、テティスの方が数段上手である。
レナックとの支援では、言い寄ってくるレナックを適当にあしらいつつ、こき使う様も見られる。