DM4最強決闘者戦記

  • バージョンごとの違いは?
使用可能なカードと一部の対戦相手に違いがある。
遊戯:少数精鋭の魔法・効果モンスター。パワーアップ・罠がほとんど使えないため厳しい。
海馬:高レベルモンスターと除去魔法が充実。サポートは中途半端なため器用貧乏か。
城之内:モンスターは弱めだが罠が異常に充実しており、罠が残り続ける今作ではかなり強い。
  • レベルの設定がOCGと違う
攻撃力と守備力、高い方のステータスによってレベルとコストが設定されている。
目安として1350以下がレベル4、2050以下がレベル6、2700以下がレベル8。
OCGと異なり、レベル9以上は生贄3体を必要とすることにも注意
  • 神のカードを使いたい
使用できる神は単体では入手不可。他のバージョンで手に入れてからトレードする
  • 双六がカードくれるらしいけど
パスワード17232574を入力。くれるカードはモンスター以外の全カードからランダム
  • 墓地はどこ?
ターン終了を選ぶ画面に表示されているカード名がそれ。ちなみに1枚しか保持できない